Calculation?

Forum de support pour les locuteurs de la langue française qui souhaitent écrire dans leur langue maternelle.

Moderator: Benj

Calculation?

Postby tech » Mon May 01, 2017 2:07 pm

Bonjour,

Je voudrais a partir de la variable Valeur0 faire allumer une LED a une certaine intensité exemple si la variable Valeur0 et a 9 et bien le PWM est à la valeur 128.

J'ai essayé ce calcule mais ça ne fonctionne pas, quel serait le bon calcule?

Valeur0(9)=PWM=128
Valeur0(40)=PWM=255

Merci

Christ
tech
 
Posts: 274
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Has thanked: 0 time
Have thanks: 3 times

Advertisement

Re: Calculation?

Postby Benj » Tue May 02, 2017 11:04 am

Bonjour,

Je ne suis pas trop sûr de ce que vous voulez dire, vous devrez peut-être utiliser une décision d'agir sur différentes gammes.

Ici, nous vérifions si la variable Valeur0 a la valeur 9 et la variable PWM a la valeur 128.

Code: Select all
(Valeur0 == 9) && (PWM == 128)



Hello,

I'm not too sure what you mean, you may need to use a decision to act on different ranges.

Here we check to see if variable Valeur0 has the value 9 and variable PWM has the value 128.

Code: Select all
(Valeur0 == 9) && (PWM == 128)
User avatar
Benj
Matrix Staff
 
Posts: 11873
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 3444 times
Have thanks: 3567 times

Re: Calculation?

Postby tech » Wed May 03, 2017 3:42 pm

Bonjour Benj,

Ce que je veux faire est comme si j'utiliserais une décision mais en utilise la calculation...exemple:

Si j'ai la valeur0 qui est à 9 et bien le PWM a 128, si la valeur0 qui est à 11 et bien le PWM a 130.

Cela est-il possible?

Merci

Chris
tech
 
Posts: 274
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Has thanked: 0 time
Have thanks: 3 times

Re: Calculation?

Postby Benj » Wed May 03, 2017 5:09 pm

Salut chris,

Pouvez-vous faire quelque chose comme ça dans un calcul?

PWM = Value0 + 119




Hi Chris,

Can you just do something like this in a calculation?

PWM = Value0 + 119
User avatar
Benj
Matrix Staff
 
Posts: 11873
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 3444 times
Have thanks: 3567 times

Re: Calculation?

Postby medelec35 » Wed May 03, 2017 10:53 pm

Salut chris,
Pouvez-vous faire quelque chose comme ça
Code: Select all
Value = Value * 41 / 10 + 91

Le meilleur que je peux faire est:
Code: Select all
9= 127
40 = 255



Hi chris
Can you do something like this
Code: Select all
Value = Value * 41/10 + 91

The best I can do is:
Code: Select all
9= 127
40 = 255


Martin
If your hardware is not working as expected, try looking here first:
http://www.matrixmultimedia.com/mmforum ... =26&t=6936

If you find any posts that are useful, please click on the 'thumbs up' icon next to Quote button on that post.
User avatar
medelec35
Valued Contributor
Valued Contributor
 
Posts: 6896
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Has thanked: 2369 times
Have thanks: 3050 times

Re: Calculation?

Postby tech » Mon May 08, 2017 8:32 pm

Bonjour Benj et Martin,

Non, ce que je voudrais c'est d'éviter les décisions et utilise un calcule pour afficher comme par exemple un texte dans un LCD:

Exemple:

Si Value = 1 affiche Iron Man
Si Value = 4 affiche Avenger

Car les décisions prennent de l’espace dans la mémoire du PIC!

Merci

Chris
tech
 
Posts: 274
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Has thanked: 0 time
Have thanks: 3 times

Re: Calculation?

Postby Benj » Tue May 09, 2017 3:29 pm

Salut chris,

Un ensemble de chaînes peut être la façon de le faire.

Voici un ensemble de cordes de 5 x 20 caractères.

Code: Select all
strvar[5][20]


Ici, nous initialisons la variable de chaîne avec les données.

Code: Select all
strvar[0] = "Iron Man"
strvar[1] = "Avengers"
...


Ensuite, nous pouvons faire référence à la variable en utilisant

Code: Select all
strvar[Value]


Par exemple

Code: Select all
LCDPrintString( strvar[Value] )





Hi Chris,

An array of strings might be the way to do it.

Here is an array of 5 x 20 character strings.

Code: Select all
strvar[5][20]


Here we initialise the string variable with data.

Code: Select all
strvar[0] = "Iron Man"
strvar[1] = "Avengers"
...


Then we can reference the variable using

Code: Select all
strvar[Value]


For example

Code: Select all
LCDPrintString( strvar[Value] )
User avatar
Benj
Matrix Staff
 
Posts: 11873
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 3444 times
Have thanks: 3567 times


Return to Forums d'aide en français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests