Calculation?

Forum de support pour les locuteurs de la langue française qui souhaitent écrire dans leur langue maternelle.

Moderator: Benj

tech
Posts: 276
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 3 times
Contact:

Calculation?

Postby tech » Mon May 01, 2017 2:07 pm

Bonjour,

Je voudrais a partir de la variable Valeur0 faire allumer une LED a une certaine intensité exemple si la variable Valeur0 et a 9 et bien le PWM est à la valeur 128.

J'ai essayé ce calcule mais ça ne fonctionne pas, quel serait le bon calcule?

Valeur0(9)=PWM=128
Valeur0(40)=PWM=255

Merci

Christ

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 12064
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 3110 times
Been thanked: 3192 times
Contact:

Re: Calculation?

Postby Benj » Tue May 02, 2017 11:04 am

Bonjour,

Je ne suis pas trop sûr de ce que vous voulez dire, vous devrez peut-être utiliser une décision d'agir sur différentes gammes.

Ici, nous vérifions si la variable Valeur0 a la valeur 9 et la variable PWM a la valeur 128.

Code: Select all

(Valeur0 == 9) && (PWM == 128)



Hello,

I'm not too sure what you mean, you may need to use a decision to act on different ranges.

Here we check to see if variable Valeur0 has the value 9 and variable PWM has the value 128.

Code: Select all

(Valeur0 == 9) && (PWM == 128)

tech
Posts: 276
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Calculation?

Postby tech » Wed May 03, 2017 3:42 pm

Bonjour Benj,

Ce que je veux faire est comme si j'utiliserais une décision mais en utilise la calculation...exemple:

Si j'ai la valeur0 qui est à 9 et bien le PWM a 128, si la valeur0 qui est à 11 et bien le PWM a 130.

Cela est-il possible?

Merci

Chris

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 12064
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 3110 times
Been thanked: 3192 times
Contact:

Re: Calculation?

Postby Benj » Wed May 03, 2017 5:09 pm

Salut chris,

Pouvez-vous faire quelque chose comme ça dans un calcul?

PWM = Value0 + 119




Hi Chris,

Can you just do something like this in a calculation?

PWM = Value0 + 119

User avatar
medelec35
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 7049
Joined: Sat May 05, 2007 2:27 pm
Location: Northamptonshire, UK
Has thanked: 1890 times
Been thanked: 2714 times
Contact:

Re: Calculation?

Postby medelec35 » Wed May 03, 2017 10:53 pm

Salut chris,
Pouvez-vous faire quelque chose comme ça

Code: Select all

Value = Value * 41 / 10 + 91

Le meilleur que je peux faire est:

Code: Select all

9= 127
40 = 255



Hi chris
Can you do something like this

Code: Select all

Value = Value * 41/10 + 91

The best I can do is:

Code: Select all

9= 127
40 = 255


Martin
If your hardware is not working as expected, try looking here first:
http://www.matrixmultimedia.com/mmforum ... =26&t=6936

tech
Posts: 276
Joined: Tue Sep 23, 2008 9:39 am
Been thanked: 3 times
Contact:

Re: Calculation?

Postby tech » Mon May 08, 2017 8:32 pm

Bonjour Benj et Martin,

Non, ce que je voudrais c'est d'éviter les décisions et utilise un calcule pour afficher comme par exemple un texte dans un LCD:

Exemple:

Si Value = 1 affiche Iron Man
Si Value = 4 affiche Avenger

Car les décisions prennent de l’espace dans la mémoire du PIC!

Merci

Chris

User avatar
Benj
Matrix Staff
Posts: 12064
Joined: Mon Oct 16, 2006 10:48 am
Location: Matrix TS Ltd
Has thanked: 3110 times
Been thanked: 3192 times
Contact:

Re: Calculation?

Postby Benj » Tue May 09, 2017 3:29 pm

Salut chris,

Un ensemble de chaînes peut être la façon de le faire.

Voici un ensemble de cordes de 5 x 20 caractères.

Code: Select all

strvar[5][20]


Ici, nous initialisons la variable de chaîne avec les données.

Code: Select all

strvar[0] = "Iron Man"
strvar[1] = "Avengers"
...


Ensuite, nous pouvons faire référence à la variable en utilisant

Code: Select all

strvar[Value]


Par exemple

Code: Select all

LCDPrintString( strvar[Value] )





Hi Chris,

An array of strings might be the way to do it.

Here is an array of 5 x 20 character strings.

Code: Select all

strvar[5][20]


Here we initialise the string variable with data.

Code: Select all

strvar[0] = "Iron Man"
strvar[1] = "Avengers"
...


Then we can reference the variable using

Code: Select all

strvar[Value]


For example

Code: Select all

LCDPrintString( strvar[Value] )